Veranstaltungen

Einfach machen! – Nachhaltigkeit in der Kitaverpflegung | Online-Workshop

Freitag, 01. Okt 2021, 14:00 – 17:00 Uhr
➜ Online-Seminar | Zugangsdaten werden mitgeteilt

(Bildquelle: Anna Shvets auf pexel.com)

Einfach machen! – Nachhaltigkeit in der Kitaverpflegung | Online-Worksshop

Der Einkauf von regionalen, saisonalen und Bio-Lebensmitteln, eine fleischärmere Verpflegung und eine gute Speiseplanung, die Lebensmittelreste verhindert und Wareneinsatzkosten spart, sind Bausteine auf dem Weg zu einer nachhaltigen Kitaverpflegung. Über das Essen hinaus können die Kinder so tagtäglich in ihrem Kitaalltag sozial und ökologisch verantwortliches Verhalten kennenlernen.

In dem Online-Workshop „EINFACH MACHEN! – NACHHALTIGKEIT IN DER KITAVERPFLEGUNG“ erfahren Sie mehr über die Hintergründe zu einer nachhaltigen, regionalen, saisonalen Verpflegung mit mehr Bio-Lebensmitteln und den schrittweisen Weg zu mehr Nachhaltigkeit im Kitaalltag. Weiterhin erhalten Sie Impulse für die Einbindung von Kindern und Eltern in die Thematik.

Sie können ganz einfach von zuhause oder der Kita aus an dem über die Plattform ZOOM durchgeführten Workshop teilnehmen. Alles was Sie benötigen sind ein Laptop/Computer mit Lautsprechern, Kopfhörern und/oder Headset sowie eine Internetverbindung.

Der Workshop richtet sich an:

  • Kita-Leitungen
  • Kita-Träger
  • Küchenpersonal
  • pädagogische Fachkräfte
  • Hauswirtschaftskräfte
  • Interessierte Akteure

Beachten: Um einen guten Ablauf zu gewährleisten, ist die Teilnehmerzahl auf 30 begrenzt.

Anmeldung noch bis zum 01.10.2021 möglich über diesen Link: https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZUkde2rqD8vHtBVZTrrhfsbl4bfvVF_hpYZ

Nach der Registrierung erhalten Sie per E-Mail einen Link, mit dem Sie sich zum Termin zum Workshop einloggen können.

–––––––––––––––––––––––––––––––

Datum: Fr. 01.10.2021 | 14:00 – 17:00 Uhr
Ort: Online Workshop

Veranstalter: Ernährungsrat Bielefeld in Kooperation mit der Verbraucherzentrale NRW, Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung