Einfache & schnelle Rezepte

Fit und gesund durch die Coronazeit

Die Ernährung ist – neben Bewegung und Entspannung – bekanntlich eine wichtige Säule der Gesundheit. Der coronabedingte Lockdown mit Home-Office, Home-Scooling und geschlossenen Fitnessstudios/Sportvereinen bedeutet bei vielen jedoch leider auch ungünstigere Ernährung, weniger Bewegung, Stress, Ängste, Sorgen. All dies kann sich negativ auf die Immunabwehr auswirken sowie Herz-/Kreislauf- und Stoffwechsel-Erkrankungen sowie den Muskelabbau fördern.

Da hilft nur eins: Werden Sie selbst aktiv für Ihre Gesundheit!

Unsere Tipps:

Bunt essen und clever vorbereiten

Es muss nicht immer aufwendig und kompliziert sein – gut und gesund essen ist auch mit wenig Zeit möglich. Hier finden Sie 8 clevere Tipps für die schnelle Küche:

https://www.bzfe.de/einfache-sprache/einkaufen/schnelle-kueche/

Die meisten Vitalstoffe stecken in frischen und unverarbeiteten Lebensmitteln:

  • – 3 Portionen Gemüse und 2 Portionen Obst pro Tag sollten es sein
  • – Dabei am besten auf Saison- bzw. Lagerware zurück greifen: Auch im Winter gibt es eine bunte Auswahl: Kürbis, Rote Beete, Kohlsorten, Feldsalat…
  • – Knackige Rohkost: Möhren, Kohlrabi, Äpfel etc. sind fix geschnitten und gesund
  • – Hülsenfrüchte wie Bohnen, Linsen oder Erbsen sind zusätzlich gute Eiweißquellen und können im Salat, im Eintopf oder als Bratling Abwechslung bringen (notfalls fix zubereitet aus dem Glas)

https://www.verbraucherzentrale.nrw/wissen/lebensmittel/gesund-ernaehren/gemuese-salat-und-obst-fuer-kinder-5973

Hier Rezeptvorschläge der REGE dazu: