Veranstaltungen

Speisepläne optimieren – Tipps für eine pflanzenbasierte und gesundheitsfördernde Verpflegung in Senioreneinrichtungen | Online-Seminar

Donnerstag, 23. Nov 2023, 09:30 – 12:00 Uhr
➜ Online-Seminar | Zugangsdaten werden mitgeteilt

(Bildquelle: Anna Shvets auf pexel.com)

Lebensmittel- und Speiseabfälle in Senioreneinrichtungen reduzieren und vermeiden | Online-Seminar

Im Laufe des Lebens entwickelt jeder Mensch seine eigenen Ernährungsgewohnheiten. Doch in Senioreneinrichtungen sind die Möglichkeiten einer individuellen Versorgung sehr begrenzt. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung beschreibt in ihrem Qualitätsstandard für die Verpflegung mit „Essen auf Rädern“ und in Senioreneinrichtungen, welche Kriterien zu einer gesundheitsfördernden Speiseauswahl beitragen können. Doch wie setzt man diese am besten um? Und wie macht man dieses Essen den Bewohnern „schmackhaft“? Damit setzt sich diese Fortbildung auseinander.

Die Online-Seminare richten sich an Mitarbeitende vollstationärer Senioreneinrichtungen (Küche, Hauswirtschaft, Einrichtungsleitung, Verpflegungsverantwortliche, etc.). Sie finden per Zoom statt und sind kostenfrei. Die Teilnehmerzahl ist je Fortbildung auf 30 Personen begrenzt. Für die Teilnahme ist die Nutzung eines PCs mit Mikrofon notwendig.

Anmeldung erforderlich: https://us06web.zoom.us/meeting/register/tZ0pdeCpqjssE9SlyCV7M5uX4Hi_GvEvGXuU#/registration

–––––––––––––––––––––––––––––––

Datum: Do. 23.11.2023 | 09:30 – 12:00 Uhr
Ort: Online Seminar

Veranstalter: Verbraucherzentrale NRW, Vernetzungsstelle Seniorenernährung