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Fit und gesund durch die Coronazeit
Die Ernährung ist – neben Bewegung und Entspannung – bekanntlich eine wichtige Säule der Gesundheit. Der coronabedingte Lockdown mit Home-Office, Home-Scooling und geschlossenen Fitnessstudios/Sportvereinen bedeutet bei vielen jedoch leider auch ungünstigere Ernährung, weniger Bewegung, Stress, Ängste, Sorgen. All dies kann sich negativ auf die Immunabwehr auswirken sowie Herz-/Kreislauf- und Stoffwechsel-Erkrankungen sowie den Muskelabbau fördern.
Da hilft nur eins: Werden Sie selbst aktiv für Ihre Gesundheit!
Unsere Tipps:
Bunt essen und clever vorbereiten
Es muss nicht immer aufwendig und kompliziert sein – gut und gesund essen ist auch mit wenig Zeit möglich. Hier finden Sie 8 clevere Tipps für die schnelle Küche:
https://www.bzfe.de/einfache-sprache/einkaufen/schnelle-kueche/
Die meisten Vitalstoffe stecken in frischen und unverarbeiteten Lebensmitteln:
- – 3 Portionen Gemüse und 2 Portionen Obst pro Tag sollten es sein
- – Dabei am besten auf Saison- bzw. Lagerware zurück greifen: Auch im Winter gibt es eine bunte Auswahl: Kürbis, Rote Beete, Kohlsorten, Feldsalat…
- – Knackige Rohkost: Möhren, Kohlrabi, Äpfel etc. sind fix geschnitten und gesund
- – Hülsenfrüchte wie Bohnen, Linsen oder Erbsen sind zusätzlich gute Eiweißquellen und können im Salat, im Eintopf oder als Bratling Abwechslung bringen (notfalls fix zubereitet aus dem Glas)
Hier Rezeptvorschläge der REGE dazu:
(Alphabetische Auflistung)
- Bohneneintopf
- Chicoree im Putenschinkenhemd
- Cremige Rosenkohlsuppe
- Energiekugeln
- Gemüsemuffin
- Linsenaufstrich
- Müsli-Apfel-Brötchen
- Rote Bete-Smoothie
( Rezepte mit freundlicher Unterstützung der REGE | www.rege-mbh.de )